Инструкция
по эксплуатации
и обслуживанию
Эксплуатация
Костровая чаша

Костровая чаша предназначена для разжигания костра только на открытом воздухе. Запрещается использовать чашу в помещении или под навесом. Поверхность костровой чаши покрыта термостойкой эмалью. Чаша не предназначена для использования для приготовления пищи.

Не используйте чашу для приготовления пищи.

Рекомендуется установить чашу на ровную поверхность: асфальт, бетон, тротуарная плитка либо иная твердая поверхность. Не оставляйте чашу с горящим огнем или тлеющими углями без присмотра. Запрещена эксплуатация в ветреную погоду.

Соблюдайте требования противопожарной безопасности и условия разведения открытого огня в Вашем регионе! Учитывайте, что некоторые населенные пункты, поселки и управляющие компании имеют свои локальные требования к месту разведения открытого огня.

Не разрешайте детям близко подходить к костровой чаше без присмотра взрослых. Чаша может быть очень горячей, и из нее могут отлетать искры и угольки.

Во время использования чаши дети, пожилые люди и домашние животные должны находиться на безопасном расстоянии. Чаша сильно нагревается во время эксплуатации и долго остается горячей после завершения использования.

Нельзя накрывать чашу чехлом, класть на нее или в нее горючие предметы, а также перемещать на место хранения, пока горит костер или тлеют угли. Будьте предельно внимательны: даже если чаша холодная, некоторые угли могут тлеть более 12-ти часов.

Не заливайте разогретую чашу водой или другими жидкостями, а также не тушите костер снегом. Резкое и неравномерное охлаждение может привести к появлению трещин или деформации.

Жаровня

Жаровня используется в комплекте с костровой чашей и предназначена для приготовления пищи непосредственно на ней, поэтому она не покрыта эмалью, в отличие от чаши. Перед первым приготовлением пищи жаровню необходимо подготовить, образовав на ее поверхности антипригарный слой.

Для этого при первом розжиге смажьте поверхность рафинированным оливковым маслом и прокалите ее в течение 30-40 минут, периодически повторяя смазывания.

Затем шпателем удалите остатки масла с поверхности жаровни и еще раз покройте всю поверхность порцией чистого масла.

Ваша жаровня готова к работе!
Приготовление
Разведите огонь в чаше. Как только дрова первой закладки сгорят, разложите горячую массу углей под края поверхности и добавьте новую партию дров.

Когда поверхность жаровни начнет нагреваться, смажьте ее маслом.

После нагрева жаровни добавьте немного масла в ту часть жарочной поверхности, где собираетесь готовить. Не допускайте высыхания масла, жаровня всегда должна быть достаточно смазана. Если на поверхности жаровни остались остатки пищи, при помощи шпателя скиньте их в огонь. Рекомендуем не допускать накопления толстого слоя остатков пищи и после каждого приготовления очищать жарочную поверхность.

Если вы часто используете жаровню, на поверхности будет накапливаться ровный слой антипригарного покрытия. Время от времени этот слой может отрываться. В этом случае соскребите это место с помощью шпателя и натрите новым слоем масла.

В этом случае очистите его с помощью шпателя и натрите новым слоем масла. Таким образом, антипригарное покрытие будет всегда в рабочем состоянии.
Обслуживание
Для долгой службы чаши необходимо соблюдать правила ухода и хранения.

Чаша покрыта специальной термостойкой эмалью. Во время хранения и транспортировки возможны небольшие повреждения слоя краски.

Дефекты лакокрасочного покрытия не являются производственными дефектами: такие изделия не подлежат замене по гарантии.

Со временем термостойкая краска может выгорать. Повреждение покрытия может привести к коррозии.

Восстанавливайте повреждённое покрытие костровой чаши по мере необходимости или появления ржавчины.

Рекомендуется подкрашивать повреждённые места специальной термостойкой эмалью до 1000 градусов. Перед окрашиванием изделия его необходимо хорошо помыть и высушить.

Окрашивание можно проводить поверх ржавчины – зачистка не требуется.